Broccoli in kleine Röschen schneiden und waschen. Stiele und Möhren schälen waschen und in Scheiben
schneiden. 3/8 l Wasser und Brühe aufkochen. Gemüse darin zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
Bulgur abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen halbieren und in Streifen schneiden. Gemüse
abtropfen lassen dabei das Kochwasser auffangen.
Öl erhitzen. Zwiebel und Bulgur darin andünsten. Gemüsewasser zugießen aufkochen und zugedeckt ca. 5
Minuten garen.
Kräuter waschen trocken tupfen und bis auf etwas zum Garnieren grob hacken. Mit den Tomaten samt Saft
unter den Bulgur rühren dabei die Tomaten zerkleinern. Weitere 5-10 Minuten garen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Käse zerbröckeln. Gemüse und Hälfte Käse unter den Bulgur heben und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Übrigen Käse darauf verteilen.
Im heißen Ofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 20
Minuten backen. Mit übrigen Kräutern garnieren.
Bulgur ... ist eine wichtige Grundzutat der orientalischen Küche und wird meist aus Weizen hergestellt.
Das Getreide wird eingeweicht vorgegart und anschließend getrocknet und geschrotet. Dadurch ist Bulgur
später schnell zubereitet. In Bioläden ist auch Bulgur aus Dinkel, Gerste oder Buchweizen erhältlich.