Gemüse, Milchprodukte

Prinzessinnen-Lasagne auf der Erbse



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 300 g TK-Erbsen
  • Pfeffer & Salz
  • 2 Zucchini; ca. 300 g
  • 3 mittl. Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 2 EL Butter + (2-3)
  • Etwas Butter/Margarine
  • 2 geh. EL Mehl
  • 0.375 Litr. Milch
  • 2 TL Gemüsebrühe; Instant
  • 9 Lasagneplatten
  • 6 Scheib. Gekochter Schinken; à ca. 40 g
  • 100 g Hartkäse; z. B. Comtè
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 1 1/2 Stunden
  • PORTION CA.

  • - 480 kcal, E 32 g, F 22 g, KH 35 g
  • Gefrorene Erbsen, bis auf 6 Stück, in wenig Salzwasser 1-2 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Mozzarella abtropfen lassen. Beides in Scheiben schneiden.

    2-3 EL Fett in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren darin kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    Eine eckige Auflaufform (ca. 16 x 25 cm) fetten. Etwas Sauce auf den Boden der Form streichen. 3 Nudelplatten darauflegen und ca. 1/4 von der übrigen Sauce darauf verteilen. Erbsen daraufgeben. Erneut 3 Nudelplatten, ca. 1/4 Sauce, Schinken, Zucchini, ca. 1/4 Sauce und 3 Nudelplatten einschichten. Rest Sauce daraufstreichen. Mit Tomaten und Mozzarella belegen.

    Käse reiben, über die Lasagne streuen. Im vorgeheizen Backofen (E- Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit den zurückgelegten 6 Erbsen garnieren.

    Stichworte

    Erbse, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Nudel, Tomate, Zucchino

    Titel - Rubrik - Stichworte