Keine Angabe

Blutwurstravioli



Für 1 Rezept

FÜR DEN NUDELTEIG

  • 0.5 kg Mehl "00" Typ 405
  • 13 Eigelbe
  • ; Salz
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 50 ml ; Wasser
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 150 g Frische Blutwurst (z. B. Plunz aus dem Elsass)
  • 0.5 Weiße Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl extra vergine
  • 1 Eigelb
  • Alle Zutaten zusammen zu einem glatten homogenen Teig kneten. Ist der Teig zu fest etwas Wasser hinzugeben, ist der Teig zu feucht etwas Mehl hinzu geben. Die Nudelbahn ausrollen, aber nicht die Bahnen mit Mehl besträuben, sondern nur die Arbeitsfläche. Auf die Nudelbahn wir nun die Füllung aufgetragen, die wie folgt zubereitet wird: Die halbe Zwiebel würfeln und in der Pfanne anbraten. Die Blutwurst häuten und den Inhalt dazugeben. Das Ganze noch etwas weiterbraten, vom Herd nehmen und das Ei hinzufügen. Nun den Inhalt nochmals gut vermengen und die Füllung auf die Nudelbahn setzen. Am besten gelingt es mit 2 Teelöffeln, die wie folgt verwendet werden: Mit einem Löffel nimmt man die Füllung, streicht sie über den zweiten Löffel und nimmt sie wieder auf den ersten Löffel. Dann wird die Füllung auf die Nudelbahn gesetzt, indem man sie vom Löffel streicht. Es kann auch ein Spritzbeutel genommen werden. Wichtig ist, dass ein Abstand von knapp 2 cm vom Rand eingehalten wird und von Füllung zu Füllung ein Abstand von ca. 4 cm. Man setzt die Füllungen auf die gesamte Nudelbahn. Danach wird eine zweite Nudelbahn ausgerollt, die auch nicht gemehlt, aber mit dem Silikonpinsel mit etwas Wasser eingestrichen wird. Es genügt wirklich ein bisschen Wasser, so dass die Bahn etwas klebt. Diese wird dann auf die erste Bahn gelegt. Jetzt werden die Bahnen um die Füllungen herum von der Mitte nach außen angedrückt, so dass dabei keine Luftblasen entstehen. Nun gibt es zwei Möglichkeiten aus der gefüllten Bahn Ravioli zu machen. Entweder man sticht mit einem Ravioliausstecher aus- oder setzt ein Nudelrad ein, indem man erst mal die unsauberen Ränder abschneidet und dann die Bahn längs in der Mitte durchschneidet. Damit nun Ravioli entstehen, müssen weitere Schnitte quer getätigt werden. Die Ravioli sollten dabei etwa immer die gleiche Größe haben, das sieht besser aus und die Pasta gart gleichmäßiger. Die Ravioli in einer Gemüsebrühe ca. 2 Min. kochen, je nach Belieben einen Schuß Öl dazugeben, auf gekochtem Sauerkraut servieren.

    Stichworte

    Pasta, Wurst

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