Backen, Kuchen

Schwedische Apfeltorte



Für 1 Rezept

BODEN

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Zerlassene Butter
  • 1 Prise Salz
  • FÜLLUNG

  • 0.75 (groß) Tasse Zucker
  • 0.75 (groß) Tasse Wasser
  • 1 Beutel Vanille Puddingpulver
  • 1 Beutel Vanille Soßenpulver (zum Kochen)
  • 0.25 groß. Tasse Wasser
  • Zimt nach Geschmack
  • 50 g Butter
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 5 Grüne Äpfel
  • 0.2 Litr. Sahne
  • Sahnesteif
  • Vanillezucker
  • Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Butter, Salz dazugeben und miteinander vermischen und in 26er (Durchmesser) Springform geben. Bei 160°C 17 min backen.

    Füllung:

    Zucker und Wasser zusammen aufkochen. Vanille Puddingpulver und Vanille Soßenpulver mit Wasser verquirlen und ins kochende Zuckerwasser geben, rühren bis gleichmäßige Masse entsteht. Nach Geschmack mit Zimt würzen. Butter und Saft von einer Zitrone unterrühren. Die grünen Äpfel (geht aber auch mit allen anderen) schälen und grob raspeln, sofort zur Vanillemasse geben, gut verrühren.

    Fertigstellung der Torte:

    Masse auf den fertigen Tortenboden geben. Zum Schluss den Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und auf die Torte streichen, mit Zimtzucker bestreuen.

    Die beste Apfeltorte der Welt!

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Schweden, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte