Keine Angabe

Khoreschte Alu



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Huhn- oder Putenfleisch
  • Pfeffer & Salz
  • Zimt
  • 0.5 Tasse(n) Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Tasse(n) Alu Bokhaaraai (getrocknete Mirabellen)
  • Zwiebeln schälen und klein hacken, den Knoblauch pressen. Alles in Öl anbraten. Das Fleisch in Würfel schneiden, dazugeben und kurz mitbraten. Mit ca. 1 ½ Tassen Wasser ablöschen. Salz, Pfeffer, Safran dazugeben und abdecken. Auf kleiner Flamme ca. 30 min schmoren lassen. Immer wieder umrühren, damit sie nicht anbrennen. Dann zum Fleisch geben, Zitronensaft, Mirabellen und 2 TL Zucker dazugeben. Mit einem Deckel zudecken und auf kleiner Flamme ca. 50 min ziehen lassen.

    Stichworte

    Persien

    Titel - Rubrik - Stichworte