Kürbis waschen und entkernen. Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden.
Umgedreht in einen Dämpfeinsatz legen und dämpfen, bis das Fruchtfleisch weich ist und sich mit dem
Löffel entfernen lässt (ca.
20 min). Dabei die Schale intakt lassen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
Zwiebel fein würfeln und in Öl einige Minuten glasig dünsten. Apfel reiben und mit dem Zitronensaft
vermischen. Maronen in eine Schüssel geben und zerdrücken.
Kürbisfleisch kleinhacken und mit den Maronen, dem Apfel, den Zwiebelwürfeln, dem Ei und dem
Paniermehl gut vermischen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Mischung in den
ausgehöhlten Kürbis geben und festdrücken. Kürbis auf eine Platte oder in eine Auflaufform setzen und 45
Minuten backen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und weitere 10-15 Min. backen.