Keine Angabe

Kürbis mit Maronenfüllung



Für 2 Personen

Zutaten

  • 0.5 Hokkaidokürbis
  • 1 Glas Maronen
  • 1 Säürlicher Apfel
  • 0.5 Zitrone; den Saft
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Essl Öl
  • 1 Ei
  • 50 g Frisches Paniermehl
  • Pfeffer & Salz
  • Muskat
  • Parmesan zum Reiben
  • Kürbis waschen und entkernen. Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden. Umgedreht in einen Dämpfeinsatz legen und dämpfen, bis das Fruchtfleisch weich ist und sich mit dem Löffel entfernen lässt (ca. 20 min). Dabei die Schale intakt lassen.

    Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.

    Zwiebel fein würfeln und in Öl einige Minuten glasig dünsten. Apfel reiben und mit dem Zitronensaft vermischen. Maronen in eine Schüssel geben und zerdrücken.

    Kürbisfleisch kleinhacken und mit den Maronen, dem Apfel, den Zwiebelwürfeln, dem Ei und dem Paniermehl gut vermischen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Mischung in den ausgehöhlten Kürbis geben und festdrücken. Kürbis auf eine Platte oder in eine Auflaufform setzen und 45 Minuten backen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und weitere 10-15 Min. backen.

    Kürbis halbieren und servieren.

    Stichworte

    Persien

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