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risotto al vino rosso con guanciale - Rotwein-Risotto ..



Für 6 Personen

ZUBEREITUNG

  • - 25 Minuten
  • 350 g Rosenkohl
  • 250 g Schweinebacke in Würfeln
  • 5 Schalotten
  • Olivenöl
  • Butter
  • 500 g Risotto-Reis
  • 0.25 Litr. Rotwein
  • Pfeffer & Salz
  • Geriebener Parmesan
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1.25 Litr. Gemüsebrühe; ca.
  • Den Rosenkohl in Blätter zerteilen und blanchieren. Eine Pfanne erhitzen und darin den Rosenkohl mit der Schweinebacke schmoren.

    In der Zwischenzeit den Risotto zubereiten: Die Schalotten achteln und in Olivenöl anbraten. Den Reis dazugeben und so lange rühren, bis die Körner glasig sind. Mit dem Rotwein ablöschen, salzen, pfeffern und in ca. 15 Minuten bissfest garen, dabei nach und nach die Gemüsebrühe angießen. Das Tomatenmark einrühren.

    Den fertigen Risotto mit Butter und geriebenem Käse verrühren. Bei Tisch mit dem geschmorten Rosenkohl und der Schweinebacke vermengen.

    Dazu passt ein leichter trockener Rotwein Colli Euganei Cabernet; Colli Etruschi Viterbesi Rosso; Salice Salentino Rosso : O-Titel : risotto al vino rosso con guanciale - Rotwein-Risotto : > mit Schweinebacke

    Stichworte

    Italien

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