risotto al vino rosso con guanciale - Rotwein-Risotto ..
Für
6
Personen
ZUBEREITUNG
- 25 Minuten
350 g Rosenkohl
250 g Schweinebacke in Würfeln
5 Schalotten
Olivenöl
Butter
500 g Risotto-Reis
0.25 Litr. Rotwein
Pfeffer & Salz
Geriebener Parmesan
1 Essl Tomatenmark
1.25 Litr. Gemüsebrühe; ca.
Den Rosenkohl in Blätter zerteilen und blanchieren. Eine Pfanne erhitzen und darin den Rosenkohl mit der
Schweinebacke schmoren.
In der Zwischenzeit den Risotto zubereiten: Die Schalotten achteln
und in Olivenöl anbraten. Den Reis dazugeben und so lange rühren, bis die Körner glasig sind. Mit dem
Rotwein ablöschen, salzen, pfeffern und in ca. 15 Minuten bissfest garen, dabei nach und nach die
Gemüsebrühe angießen. Das Tomatenmark einrühren.
Den fertigen Risotto mit Butter und geriebenem Käse verrühren. Bei Tisch mit dem geschmorten Rosenkohl
und der Schweinebacke vermengen.
Dazu passt ein leichter trockener Rotwein Colli Euganei Cabernet; Colli Etruschi Viterbesi Rosso; Salice
Salentino Rosso
: O-Titel : risotto al vino rosso con guanciale - Rotwein-Risotto
: > mit Schweinebacke