Die Zutaten für die Marinade verrühren. Den Tofu in würfelgroße Stücke schneiden und darin mindestens
zwei Stunden, am besten einen Tag lang im Kühlschrank marinieren. Die Zwiebel würfeln. Die Möhren in
kleine Stifte, die Bohnen und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Den Tofu über einer
Schüssel abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.
Die Zwiebeln mit etwas Sesamöl etwa 5 Minuten andünsten. Den Knoblauch klein hacken oder pressen
und dazu geben. Dann kommen die Bohnenstücke und wenig später die Paprikastücke hinein. Zum
Schluss den Mais zufügen. Die Marinade über das Gemüse geben und mitköcheln lassen. Würzen mit
etwas Bohnenkraut und Thymian.
In einer zweiten Pfanne erst den Sesam ohne Fett leicht rösten, in eine Schüssel geben und beiseite
stellen. Dann die Tofuwürfel mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. Wenn das Gemüse gar, aber noch
knackig ist, zuerst die kleingehackte Petersilie unterziehen, dann die Tofuwürfel. Mit dem gerösteten
Sesam bestreuen. Dazu:
Dazu passt Reis. Kinder mögen auch gerne Bandnudeln als Beilage.