Gemüse, Vegetarisch

Gemüsepfanne mit mariniertem Tofu



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Möhren
  • 250 g Frische Brechbohnen
  • 1 Rote Paprika
  • 250 g Mais (frisch oder aus der Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Tofu (natur)
  • Sesamöl oder anderes Öl
  • Bohnenkraut
  • Thymian
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 EL Sesam (2-3)
  • FÜR DIE MARINADE

  • 50 g ; Wasser
  • 50 ml Sojasauce
  • Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • Die Zutaten für die Marinade verrühren. Den Tofu in würfelgroße Stücke schneiden und darin mindestens zwei Stunden, am besten einen Tag lang im Kühlschrank marinieren. Die Zwiebel würfeln. Die Möhren in kleine Stifte, die Bohnen und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Den Tofu über einer Schüssel abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.

    Die Zwiebeln mit etwas Sesamöl etwa 5 Minuten andünsten. Den Knoblauch klein hacken oder pressen und dazu geben. Dann kommen die Bohnenstücke und wenig später die Paprikastücke hinein. Zum Schluss den Mais zufügen. Die Marinade über das Gemüse geben und mitköcheln lassen. Würzen mit etwas Bohnenkraut und Thymian.

    In einer zweiten Pfanne erst den Sesam ohne Fett leicht rösten, in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Dann die Tofuwürfel mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. Wenn das Gemüse gar, aber noch knackig ist, zuerst die kleingehackte Petersilie unterziehen, dann die Tofuwürfel. Mit dem gerösteten Sesam bestreuen. Dazu:

    Dazu passt Reis. Kinder mögen auch gerne Bandnudeln als Beilage.

    Stichworte

    Gemüse, Tofu, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte