Gebackene Lachse mit Kokosnuß-Tomatensauce und sahnige ..
Für
4
Personen
ZUBERETUNGSZEIT
- 45 MINUTEN
KOKOSNUS-TOMATEN-SAUCEE
1.5 TL Rapsöl; Canola-Öl
1 Essl Knoblauch; fein gewürfelt
2 EL Zwiebel; fein gewürfelt
0.5 Tasse(n) Tomatensauce; Dose
0.5 Tasse(n) Kokonußmilch
Schwarzer Pfeffer & Salz aus der Mühle
SAHNIGEN JASMIN-REIS
1.5 Tasse(n) ; Wasser
2 EL Butter
1 Tasse(n) Jasminreis
0.5 Tasse(n) Vollmilch
0.5 Tasse(n) Kokonußmilch
Weißer Pfeffer & Salz aus der Mühle
LACHSE
2 EL Butter
4 Lachsfilets à ca. 350 g
Schwarzer Pfeffer & Salz aus der Mühle
1. Für die Kokosnuß-Tomate Soße: In einer Kasserolle Öl erhitzen,
Knoblauch und Zwiebel hinzufügen. Ungefähr 3 Minuten anschwitzen.
Tomatensauce, Kokonußmilch hinzufügen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen lassen, dann die
Hitz reduzieren und auf niedriger Flamme für etwa 10 Minuten simmern lassen, bis sich die Sauce
eingedickt hat. Von der Feuerstelle nehmen und warm halten.
2. Für den sahnigen Jasminreis: In einer mittleren Kasserolle geben
Sie die 1 1/2 Tassen Wasser und die Butter. Aufkochen lassen und den Reis dazugeben und auf niedriger
Flamme offen für 12 Minuten garen.
Anschließend zugedeckt und ohne Wärmezufuhr für weitere 12 Minuten ziehen lassen.
3. Milch und Kokonußmilch zusammen in einer kleinen Kasserolle erhitzen. in gekochten Reis einrühren
und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
4. Für die Lachse: Ofen auf 200° C vorheizen. Butter in die
Bratwanne geben, dazu etwa 6 mm hoch Wasser angießen. Auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Setzen Sie dann den Lachs hinein, decken die Wanne mit Folie ab und garen ihn dann für ungefähr 5
Minuten im Backofen. Er sollte innen noch glasig sein. Fisch herausnehmen und auf Haushaltspapier
abtropfen lassen.
5. Zum Servieren: Sauce wieder erwärmen. Legen Sie auf jeden
vorgewärmten Teller die gleichen Menge Reis in die Mitte, darauf den Fisch und drappieren drumherum die
Sauce. Heiß auftragen.
: O-Titel : Gebackene Lachse mit Kokosnuß-TomatensSauce und sahnigem
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