Suppe, Fleisch, Drink

Thainudelsuppe mit Curry



Für 6 Portionen

ZUBEREITUNGSZEIET

  • - ca. 45 Minuten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Ingwer
  • 200 g Schweinehack
  • Pfeffer & Salz
  • 3 EL Öl
  • 2 Zitronengrashalme
  • 1 Rote Chilischote
  • 1.25 Litr. Hühnerbrühe (Grundrezept
  • - oder aus dem Glas)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Essl Rote Currypaste (1-2)
  • 50 g Geröstete gesalzene Erdnüsse
  • 150 g Minimaiskolben
  • 200 g Breite Reisnudeln
  • 2 EL Limettensaft
  • 4 Zweige Thaibasilikum
  • - ersatzweise normaler
  • - Basilikum
  • Nährwerte pro Portion
  • - kcal:.............ca. 445
  • 1. Knoblauch und 25 g Ingwer pellen und fein hacken. Mit dem Hack mischen. Hack salzen und pfeffern. Das Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen und das Hack darin bei hoher Hitze unter ständigem Rühren knusprig braten, das dauert etwa 7-8 Minuten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2. Restlichen Ingwer pellen und in feine Streifen schneiden. Die Zitronegrashalme mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken. Chilischote entkernen. Alles mit der Brühe und der Kokosmilch sowie der roten Currypaste in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Erdnüsse hacken.

    3. Die Minimaiskolben längs halbieren und in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen und abgießen.

    4. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit den Maiskolben in Schüsseln geben. Die Suppe mit dem Limettensaft würzen, durch ein Sieb in die Schüsseln geben und mit dem knusprigen Hack bestreuen. Mit den Erdnüssen bestreuen und mit etwas Thaibasilikum garniert servieren.

    Stichworte

    Drink, Fleisch, Kokos, Schwein, Suppe

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