Sonstiges

Sushi für Anfänger, Nigiri Sushi



Für 24 Stück

FÜR DAS ESSIGWASSER

  • 2 EL Reisessig; bis 1/2 mehr
  • 250 ml ; Wasser
  • Sushi-Reis
  • FÜR DAS SUSHI

  • 1 Mengeneinheit Sushi-Reis
  • 400 g Fisch; wenn möglich
  • - verschiedene Sorten
  • - zugeschnitten für
  • - andgeformtes Sushi
  • Wasabi-Paste; japanischer
  • - Meerrettich
  • 0.5 Dickes japanisches Omelett
  • - in 1/2 cm dicke Streifen
  • - geschnitten
  • 5 Streifen Nori-Blätter
  • - getrocknete Algen, 1 cm
  • - x 7,5 cm, um den
  • - Omelettbelag festzubinden
  • DIESES REZEPT STAMMT MIT

  • - freundlicher
  • - Unterstützung aus:
  • - Sushi - zubereiten und
  • - genießen
  • - Dorling Kindersley Verlag
  • - München 2002
  • - ISBN 3-8310-0382-3
  • KONVERTIERT & ANGEPASST VON

  • - K-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • Nigiri sushi ist eigentlich sehr schwer herzustellen - sogar Japaner bereiten es nur selten selbst zu. Die folgenden Schritte zeigen eine Variante für Anfänger, die durchaus zu einem zufriedenstellenden Endergebnis führt - auch wenn das ein Sushi-Chef sicherlich anders sehen würde. Rechnen Sie mit 100 Gramm Fisch pro Person - das ergibt etwa fünf Stück. Wie beim perfekten nigiri sushi sollten Sie auch hier den Belag bereits parat haben.

    Die Zutaten für das Essigwasser in eine Schale geben. Die Hände hineintauchen und eine etwa hühnereigroße Menge Reis so zwischen den Handflächen rollen, dass ein Oval entsteht. Auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Mehrere solcher Reisbällchen herstellen.

    Die Ovale sorgfältig formen und glätten, den Reis dabei aber nicht zu fest zusammendrücken.

    Die Beläge vor die Reisbällchen legen. Ein wenig Wasabi-Pasti auf jede Reisportion streichen. Wenn Sie statt Fisch Omelett als Belag verwenden, das Wasabi weglassen.

    Dorling Kindersley/Ian O'Leary Belag auf die Reisovale legen und sanft andrücken Den Belag auf die Reisovale legen und sanft andrücken. Den Fisch dabei aber nicht quetschen! Den Fischbelag mit Daumen und Zeigefinger an den Schmalseiten festdrücken.

    Den Reis auch seitlich in Form bringen. Den Omelettbelag mit einem nori-Streifen auf das Reisbett binden.

    Stichworte

    Japan, Reis, Sonstiges, Sushi

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