Suppe, Exotisch

Meeresfrüchtesuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Karotten; gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen; fein gehackt
  • 3 EL Frischer Korinander; gehackt, plus etwas mehr zum
  • - Garnieren
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 1 cm-Stück Ingwerwurzel; gehackt
  • 1 Essl Ghee oder Öl
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 Frische grüne Chili; entkernt und gehackt
  • 1 Kartoffel; gewürfelt
  • 2 TL Gemahlener Koriander
  • 200 g Krabben
  • 70 g Naturjoghurt
  • 150 ml Milch
  • 3 EL Trockener Weißwein
  • 8 Jakobsmuscheln; ausgelöst
  • Pfeffer & Salz
  • 1. Die Brühe in einen Topf gießen und mit Karotten, 2 Knoblauchzehen; gehacktem Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Ingwer zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 20 Minuten köcheln. Die Brühe in einen Messbecher filtern. Mit Wasser auf 1 Liter auffüllen.

    2. Das Ghee in einem zweiten Topf erhitzen und Zwiebel, Chili und die dritte Knoblauchzehe 5 Minuten andünsten. Kartoffelwürfel und gemahlenen Koriander zugeben, mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 5 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.

    3. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Suppe mit der Hälfte der Krabben im Mixer glatt pürieren und wieder in den Topf füllen. Die restlichen Krabben, Joghurt und Milch zugeben und sanft erhitzen. Wein und Jakobsmuscheln zufügen, abschmecken und 2-3 Minuten köcheln, bis die Jakobsmuscheln gar sind. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit gehacktem Koriander garnieren und sofort servieren.

    VARIATION Jakobsmuscheln durch 16 gekochte, ausgelöste Miesmuscheln oder 8 ausgelöste Austern ersetzen.

    Stichworte

    Exotisch, Indien, Suppe

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