Baiser-Trüffel-Torte - Rezept von Konditormeister Hei ..
Für
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Rezept
FÜR DIE TORTENBÖDEN UND DER LÖFFELBISKUITS
4 Eiweiß
125 g Zucker
125 g Puderzucker
35 g Kakaopulver (schwarz-braun)
FÜR DIE MOUSSE
225 g Zartbitter-Schokolade
Im Wasserbad bis auf etwa 45 Grad Celsius
- auflösen
110 g Butter
3 Eigelb
4 Eiweiß
50 g Zucker
Zubereitung der Tortenböden und der Löffelbiskuits:
Eiweiß und Zucker zu festem Schnee aufschlagen. Puderzucker und Kakaopulver mischen und darüber
sieben. Anschließend zügig unterarbeiten. Mit einer Lochtülle zwei Böden mit einem Durchmesser von 22
Zentimetern aufspritzen.
Danach 20 Löffelbiskuits von fünf Zentimeter Länge und den Rest der Masse zu dünnen Strängen
aufspritzen (etwa einen halben Zentimeter Durchmesser. Alles bei 100 Grad Celsius rund 60 Minuten
backen.
Zubereitung der Mousse:
Eiweiß und Zucker cremig aufschlagen, Butter weich rühren - wie
Pomade - und unter die 45 Grad Celsius warme Schokolade mischen.
Eigelb ebenfalls unterrühren. Danach das aufgeschlagene Eiweiß zugeben.
Fertigstellung:
Einen Tortenring am Rand mit den Löffelbiskuit auslegen. Den Boden einlegen. Die Hälfte der Mousse
einfüllen. Den zweiten Boden darauf legen und die restliche Mousse darauf verteilen. Die Baiserstangen in
kurze Stücke schneiden und die Torte damit dekorieren. Die Torte kurz kühl stellen und mit Kakaopulver
bestäuben. Anschließend zimmerwarm genießen.