Backen, Kuchen

Baiser-Trüffel-Torte - Rezept von Konditormeister Hei ..



Für 1 Rezept

FÜR DIE TORTENBÖDEN UND DER LÖFFELBISKUITS

  • 4 Eiweiß
  • 125 g Zucker
  • 125 g Puderzucker
  • 35 g Kakaopulver (schwarz-braun)
  • FÜR DIE MOUSSE

  • 225 g Zartbitter-Schokolade
  • Im Wasserbad bis auf etwa 45 Grad Celsius
  • - auflösen
  • 110 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • Zubereitung der Tortenböden und der Löffelbiskuits:

    Eiweiß und Zucker zu festem Schnee aufschlagen. Puderzucker und Kakaopulver mischen und darüber sieben. Anschließend zügig unterarbeiten. Mit einer Lochtülle zwei Böden mit einem Durchmesser von 22 Zentimetern aufspritzen.

    Danach 20 Löffelbiskuits von fünf Zentimeter Länge und den Rest der Masse zu dünnen Strängen aufspritzen (etwa einen halben Zentimeter Durchmesser. Alles bei 100 Grad Celsius rund 60 Minuten backen.

    Zubereitung der Mousse:

    Eiweiß und Zucker cremig aufschlagen, Butter weich rühren - wie Pomade - und unter die 45 Grad Celsius warme Schokolade mischen. Eigelb ebenfalls unterrühren. Danach das aufgeschlagene Eiweiß zugeben.

    Fertigstellung:

    Einen Tortenring am Rand mit den Löffelbiskuit auslegen. Den Boden einlegen. Die Hälfte der Mousse einfüllen. Den zweiten Boden darauf legen und die restliche Mousse darauf verteilen. Die Baiserstangen in kurze Stücke schneiden und die Torte damit dekorieren. Die Torte kurz kühl stellen und mit Kakaopulver bestäuben. Anschließend zimmerwarm genießen.

    : O-Titel : Baiser-Trüffel-Torte - Rezept von Konditormeister : > Heinemann

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