Sonstiges, Exotisch

Chana Dhal mit Reis



Für 6 Personen

Zutaten

  • 100 g Chana Dhal
  • 450 g Basmati-Reis
  • 4 EL Ghee
  • 2 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 0.5 TL Gemahlene Kurkuma
  • 2 TL ; Salz
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 1 TL Garam masala
  • 5 EL Naturjoghurt
  • 1.25 Litr. ; Wasser
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Safranfäden
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 Frische grüne Chillies; in Scheiben geschnitten
  • 0.5 Bd. Frischer Koriander; gehackt
  • 3 Schwarze Kardamomkapseln
  • 1 TL Schwarze Kreuzkümmelsamen
  • 1. Linsen und Reis verlesen und waschen. Die Linsen mindestens 3 Stunden einweichen.

    2. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Hälfte der Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen.

    3. Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, 1 Teelöffel Salz, Chilipulver und Garam masala in die Pfanne geben und 5 Minuten anbraten. Den Joghurt einrühren, Linsen und 150 ml ; Wasser zugeben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln.

    4. Unterdessen die Milch mit dem Safran aufkochen und mit den beiseite gestellten Zwiebeln, Zitronensaft, Chillies und Koriander vermengen. Beiseite stellen.

    5. Das restliche Wasser zum Kochen bringen und das restliche Salz, Kardamom, Kreuzkümmel und Reis zugeben. Unter Rühren köcheln, bis der Reis halb gar ist. Die Linsenmischung in einen großen Topf füllen. Die Hälfte der Safran-ZwiebelMischung darüber geben. Dann den Reis und die übrige Safran-ZwiebelMischung darauf schichten. Fest verschlossen 20 Minuten bei sehr geringer Hitze garen. Vor dem Servieren mit einer Gabel gut durchrühren.

    Stichworte

    Exotisch, Getreide, Hülsenfrucht, Indien, Sonstiges

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