Saucen, Gemüse

Tomato Ketchup by Jamie Oliver



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Reife Tomaten; kleingehackt
  • 4 Zwiebeln; fein gewürfelt
  • 2 TL Kümmelsamen
  • 2 TL Koriandersamen
  • 4 Nelken
  • 2 Daumengroße Stücke Ingwer; fein gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen; fein gewürfelt
  • 1 Chilies; fein gewürfelt (1-2)
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Litr. Dosentomaten
  • 250 ml Rotweinessig
  • Brauner Zucker; Menge nach Geschmack
  • 1 Handvoll Basilikum; Blätter abgezupft, Stengel
  • - kleingehackt
  • Zwiebeln in einer Pfanne ca. 15 Minuten andünsten bis sie glasig sind In einem Mörser die Kümmel- und Koriandersamen mit den Nelken zerstoßen Den Ingwer, Knoblauch und den Chili fein würfeln und in die Pfanne geben. Mit den Zwiebeln vermischen. Dabei Pfeffer und Salz zugeben.

    Tomaten und die feingehackten Basilikumstengel dazugeben.

    Die Dosentomaten mit dem Rotweinessig und dem braunen Zucker zugeben. Auf mittlerer bis kleiner Hitze für ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    Danach vom Feuer nehmen und die feingehackten Basilimblätter zugeben.

    Portionsweise pürieren und durch ein feines Sieb gießen.

    In sterilisierten Flaschen abfüllen und verschließen.

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Gewürz, Sauce, Saucen, Tomate

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