Fisch, Exotisch

Seeteufel-Gemüse-Spieße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 EL Limettensaft
  • 1 Essl Frische Minze; gehackt
  • 1 Essl Frischer Korinander; gehackt
  • 2 Frische grüne Chillies; entkernt und fein gehackt
  • 1 TL Ingwerpaste
  • 0.5 TL Knoblauchpaste
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • ; Salz
  • 350 g Seeteufelfilet; gewürfelt
  • 1 Rote Paprika; in Stücke geschnitten
  • 1 Grüne Paprika; in Stücke geschnitten
  • 8 Baby-Maiskolben; halbiert
  • 8 Champignons
  • 8 Kirschtomaten
  • 0.5 klein. Blumenkohl; in Röschen zerteilt
  • 1 Essl Maiskeimöl
  • Safranreis zum Servieren
  • GARNIERUNG

  • 1 Limette; in Spalten geschnitten
  • Korianderzweige
  • 1. Limettensaft; gehackte Kräuter, Chillies, Ingwer- und Knoblauchpaste, Koriander und 1 Prise Salz in einer großen flachen Form verrühren. Die Fischwürfel hineingeben und gut in der Marinade wenden. Mit Frischhaltefolie abdecken und an einem kühlen Ort 30 Minuten marinieren.

    2. Den Backofengrill vorheizen. Die Fischwürfel abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Gemüse auf 4 lange oder 8 kurze geölte Metallspieße stecken.

    3. Die Spieße mit der Marinade und dem Öl bestreichen und 10 Minuten grillen, dabei die Spieße häufig drehen und mit Marinade bestreichen. Mit Limettenspalten und Koriander garnieren und auf einem Safranreisbett sofort servieren.

    TIPP Falls Sie Spieße aus Holz oder Bambus verwenden, weichen Sie diese, während der Fisch mariniert, in warmem Wasser ein, damit sie nicht verbrennen.

    VARIATION Statt Seeteufel können Sie auch große rohe, bis auf die Schwanzflosse ausgelöste Garnelen verwenden.

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Indien

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