Gemüse, Milchprodukte

Sellerieschnitzel mit Pesto an Feldsalat und Quark- E ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 700 g Sellerie
  • 120 g Feldsalat
  • 8 Radieschen
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 80 g Räucherkäse
  • 70 g Sauerrahm
  • 90 g Quark
  • 6 TL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 30 g Schalotten
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 250 g Semmelbrösel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Olivenöl
  • 50 g Rote Zwiebeln
  • 80 g Parmesan gerieben
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Rucola
  • 2 EL Geröstete Mandeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Obstessig
  • 1 Ei Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 50 Minuten) Rucola waschen, abtropfen lassen, Basilikum abzupfen und im Mixer mit geschälten Knoblauchzehen, klein geschnittenen, gerösteten Mandeln, kalt gepresstem Olivenöl und Parmesan fein pürieren und würzen.

    Die Radieschen säubern, in Röschen schneiden. Feldsalat mehrmals gut waschen, abtropfen lassen. Schalotte schälen, feine Ringe davon schneiden. Die beiden Eier kochen, schälen, fein hacken, mit Quark und Sauerrahm vermengen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen, zum Schluss Schnittlauch und Petersilie unterheben.

    Sellerie schälen, in ein Zentimeter starke Scheiben schneiden, in Gemüsebrühe auf den Biss blanchieren, auf Küchenkrepp abtupfen, leicht anwürzen, mit Pesto bestreichen, mit Selleriescheibe abdecken, mehlieren, durch verquirltes Ei ziehen, in Semmelbrösel wenden und in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb ausbraten.

    Den Feldsalat mit Schalotten, Zwiebeln, Balsamico, Obstessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen, und auf Tellern anrichten. Quark-Eiercreme daneben anrichten, Sellerieschnitzel halbieren und daneben setzen, mit Radieschenröschen garnieren.

    : O-Titel : Sellerieschnitzel mit Pesto an Feldsalat und Quark- : > Eiercreme

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    Gemüse, Kräuter, Mandeln, Milchprodukte, Semmelbrösel

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