1. Die Kartoffeln 10-15 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie gar,
aber noch nicht zu weich sind. In der Zwischenzeit die Zwiebel auf ein sauberes Tuch geben und den
überschüssigen Zwiebelsaft auspressen. Zwiebel, Garam masala, Chilipulver, falls verwendet, Zitronensaft
und Koriander in einer Schüssel mischen. Mit Salz abschmecken.
2. Die Kartoffeln abgießen und in die Schüssel geben. Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob
zerdrücken. Die Masse in 8 gleich große Portionen teilen und zwischen den Handflächen zu flachen runden
Küchlein formen.
3. Das Ghee in einer großen schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffelküchlein portionsweise 2 Minuten von
jeder Seite goldbraun und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Warm oder kalt mit Korianderzweigen garniert servieren.