Snack, Beilagen, Exotisch

Würzige Kartoffelküchlein



Für 8 Stück

Zutaten

  • 450 g Kartoffeln; gewürfelt
  • 1 Zwiebel; gerieben
  • 1 TL Garam masala
  • 0.25 TL Chilipulver; nach Belieben
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 EL Frischer Korinander; gehackt
  • ; Salz
  • 4 EL Ghee oder Butter
  • Korianderzweige; zum Garnieren
  • 1. Die Kartoffeln 10-15 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie gar, aber noch nicht zu weich sind. In der Zwischenzeit die Zwiebel auf ein sauberes Tuch geben und den überschüssigen Zwiebelsaft auspressen. Zwiebel, Garam masala, Chilipulver, falls verwendet, Zitronensaft und Koriander in einer Schüssel mischen. Mit Salz abschmecken.

    2. Die Kartoffeln abgießen und in die Schüssel geben. Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Die Masse in 8 gleich große Portionen teilen und zwischen den Handflächen zu flachen runden Küchlein formen.

    3. Das Ghee in einer großen schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffelküchlein portionsweise 2 Minuten von jeder Seite goldbraun und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm oder kalt mit Korianderzweigen garniert servieren.

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