Nachtisch, Exotisch

Grießdessert



Für 4 Personen

Zutaten

  • 6 EL Ghee
  • 3 Gewürznelken
  • 3 Kardamomkapseln
  • 8 EL Grieß
  • 0.5 TL Safranfäden
  • 50 g Sultaninen
  • 150 g Zucker
  • 300 ml ; Wasser
  • 300 ml Milch
  • Schlagsahne; zum Servieren
  • GARNIERUNG

  • 30 g Kokosraspel; geröstet
  • 30 g Mandeln; gehackt
  • 30 g Ungesalzene Pistazien; eingeweicht und gehackt
  • 1. Das Ghee in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.

    2. Gewürznelken und Kardamomkapseln zum Ghee geben. Hitze reduzieren. Unter Rühren alles gut vermengen. Den Grieß zur Gewürzmischung im Topf geben. Unter Rühren kurz anbraten, bis der Grieß sich dunkel verfärbt.

    3. Safran, Sultaninen und Zucker zur Grießmischung geben und alles gut vermengen.

    4. Wasser und Milch langsam unter Rühren zugießen. Die Mischung köcheln, dabei ständig weiterrühren, bis der Grieß gar ist. Bei Bedarf mehr Wasser zugeben.

    5. Das Grießdessert in eine Servierschüssel füllen. Mit Kokosraspeln, Mandeln und Pistazien garnieren und mit flüssiger Sahne servieren.

    TIPP Mit Gewürznelken kann man herzhafte und süße Speisen würzen. Aber Vorsicht: sparsam verwenden. Ihr Geschmack ist sehr intensiv. Zu viele Gewürznelken können den Geschmack eines Gerichts überdecken. Vor dem Servieren entfernen.

    Stichworte

    Dessert, Exotisch, Indien, Nachtisch

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