30 g Ungesalzene Pistazien; eingeweicht und gehackt
1. Das Ghee in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
2. Gewürznelken und Kardamomkapseln zum Ghee geben. Hitze reduzieren.
Unter Rühren alles gut vermengen. Den Grieß zur Gewürzmischung im Topf geben. Unter Rühren kurz
anbraten, bis der Grieß sich dunkel verfärbt.
3. Safran, Sultaninen und Zucker zur Grießmischung geben und alles gut vermengen.
4. Wasser und Milch langsam unter Rühren zugießen. Die Mischung köcheln, dabei ständig weiterrühren,
bis der Grieß gar ist. Bei Bedarf mehr Wasser zugeben.
5. Das Grießdessert in eine Servierschüssel füllen. Mit Kokosraspeln, Mandeln und Pistazien garnieren
und mit flüssiger Sahne servieren.
TIPP Mit Gewürznelken kann man herzhafte und süße Speisen würzen. Aber Vorsicht: sparsam
verwenden. Ihr Geschmack ist sehr intensiv. Zu
viele Gewürznelken können den Geschmack eines Gerichts überdecken.
Vor dem Servieren entfernen.