Nachtisch, Exotisch

Mangöis



Für 6 Personen

Zutaten

  • 150 g Schlagsahne
  • 2 EL Extra feiner Zucker
  • 450 ml Mangosaft
  • 0.5 TL Gemahlener Zimt
  • Mandelstifte; zum Garnieren
  • 1. Die Sahne in einer großen Schüssel mit dem Zucker leicht aufschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Mangosaft und Zimt einrühren.

    2. Die Mangosahne in 6 gefriergeeignete Förmchen gießen, mit Alufolie abdecken und 3 Stunden oder vorzugsweise über Nacht ins Tiefkühlfach stellen. Während der ersten Stunde die Förmchen 3-mal vorsichtig schütteln.

    3. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Eiscreme auf Dessertteller stürzen. Mit Mandelstiften garniert servieren.

    TIPP Die Sahne sollte nicht zu stark geschlagen, sondern nur so lange leicht aufgeschlagen werden, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse glatt ist.

    Stichworte

    Dessert, Exotisch, Indien, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte