1 Essl Frischer Korinander; gehackt, zum Garnieren (1-2)
1. Die Tamarindenpaste in eine kleine Schüssel geben.
2. Das Wasser langsam einrühren und mit einer Gabel zu einer glatten, flüssigen Paste verquirlen.
3. Chilipulver und Ingwer zugeben und alles gut verrühren.
4. Salz und Zucker zufügen und mit der Tamarindenpaste gut vermischen.
5. Das Chutney in eine Servierschüssel geben und mit Koriander garnieren.
TIPP Gemüsegerichte erhalten durch Tamarindenpaste eine angenehm säürliche und herbe
Geschmacksnote. Die Tamarindenpaste wird aus dem halb getrockneten und konzentrierten Mark des
Tamarindenbaums hergestellt. Die geruchsintensive Paste ist in asiatischen Lebensmittelgeschäften
erhältlich. Sie sollte absolut luftdicht verschlossen an einem dunklen Platz aufbewahrt werden. Ersatzweise
können Sie Zitronensaft verwenden. Tamarindenpaste ist jedoch viel saurer als Zitrone.