Keine Angabe

Garnelenpaste nach Art des Südens - geng koie kreuang



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 ml Kokoscreme
  • 1 Essl Weißer Zucker
  • 1 Essl Tamarindenwasser
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Ei; leicht geschlagen
  • 3 Kaffirlimettenblätter; zerrissen
  • PASTE

  • 30 Getrocknete rote Vogelaugenchilis; eingeweicht
  • - und abgetropft
  • 1 TL ; Salz
  • 1 Essl Zitronengras; gehackt
  • 1 TL Galgant; gehackter
  • 1 TL Kaffirlimettenschale; fein gerieben
  • 1 Essl Kurkuma; gehackt
  • 2 EL Rote Schalotten; gehackt
  • 1 Essl Knoblauch; gehackt
  • 3 EL Garnelenpaste; gapi
  • Koie ist eine Garnelenpaste aus planktonartigen Garnelen, die es im Golf von Thailand massenhaft gibt. Dieses Relish wird ausnahmsweise mit einem Ei angedickt.

    Z U B E R E I T U N G Zunächst die Paste: Die Zutaten eine nach der anderen im Mörser zerstoßen, bis sie eine glatte Paste ergeben.

    Kokoscreme durch sanftes Erwärmen trennen. Paste hinzufügen und über mittlerer Hitze mehrere Minuten braten, bis sie duftet. Mit Zucker, Tamarindenwasser und Fischsauce würzen. Das Ei einrühren und köcheln, bis es gar ist. Limettenblätter dazugeben.

    Mit vielen rohen Gemüsen wie Gurke, Ingwer, weiße Kurkuma und Thai- Auberginen servieren.

    Stichworte

    Relish, Thailand

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