Suppe

Glasnudelsuppe mit Garnelen, Schweinefleisch und Wolk ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Essl Öl oder ausgelassenes Schweinefett
  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • 2 EL Fisch- oder helle Sojasauce
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • 50 g Schweinehackfleisch
  • 50 g Kleine frische Garnelen; geschält und ohne Darm
  • 50 g Glasnudeln; eingeweicht und in 2-cm-Stücke
  • - geschnitten
  • 6 Frische oder eingeweichte Wolkenohrpilze, in
  • - Scheiben
  • 1 Stück Tofu; eingeweicht und in Scheiben
  • 2 EL Getrocknete Lilienstile; eingeweicht und
  • - zusammengebunden
  • 1 Frühlingszwiebel; in dünnen Ringen
  • 1 Essl Korianderblätter
  • 1 Prise Weißer Pfeffer
  • PASTE

  • 1 TL Korianderwurzel; geputzt und gehackt
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Essl Knoblauch; gehackt
  • 5 Weiße Pfefferkörner
  • Diese Suppe aus dem Norden Thailands ist eine Ansammlung von Zutaten unterschiedlicher Konsistenz und Geschmacksnuancen, die miteinander im Einklang stehen. In vielen anderen Nationalküchen würde diese Vielzahl von Ingredienzen den Gaumen überladen und verwirren, aber hier ist es einfach köstlich. Falls nicht alle Zutaten beschafft werden können, nimmt man einfach das, was erhältlich ist; es wird die Qualität der Suppe nicht beeinträchtigen. Nudeln werden in Thailand selten mit Reis gegessen - diese Suppe ist eine Ausnahme.

    Z U B E R E I T U N G Zunächst die Paste: Die Zutaten eine nach der anderen in einem Mörser zu einer glatten Paste zerstoßen.

    Öl oder ausgelassenes Schweinefett in einem Topf erhitzen und die Paste braten, bis sie goldgelb ist. Brühe angießen und zum Kochen bringen. Mit Fischoder Sojasauce und Zucker würzen. Schweinefleisch hinzufügen und unter Rühren köcheln lassen, damit es nicht klumpt. Garnelen hinzufügen und, wenn sie die Farbe gewechselt haben, alle übrigen Zutaten bis auf den Pfeffer hinzufügen. Die Suppe sollte kräftig und leicht salzig schmecken. Mit Pfeffer bestreut servieren.

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    Stichworte

    Suppe, Thailand

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