Keine Angabe

Senf Honigsenf



Für 1 Glas

Zutaten

  • 50 g gelbe Senfkörner
  • 5 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 30 g Honig
  • 30 g Weinessig
  • 40 ml Wasser
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Pimentkörner
  • 2 Prisen Kurkuma
  • 1. Die Senfkörner und Piment mahlen. Zimt, Salz und Kurkuma zugeben. 2. Entweder mit dem Löffel oder dem Quirl das Wasser, den Honig und den Essig verrühren, das Senfgewürzmehl und den Zucker unterrühren. 3. Den Senf 5 bis 10 min quellen lassen und abfüllen.

    Je feiner die Senfkörner gemahlen sind, um so besser wird das Aroma. Nur bei einem eher süßen Senf können die Körner etwas gröber gemahlen sein. Senf verliert seine erste Schärfe nach 2 - 3 Tagen und entwickelt sein volles Aroma.

    ::Stichworte : : Senf ::Kosten : : 1 # ::Quelle : : Internet ::Erfasser : : Karina Schmidt ::Erfasst am : : 18.9.2003 ::Letzte Änderung: : Karina Schmidt ::Fingerprint : : 24745221,707047470,Kalorio

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte