Obst

Geeister Erdbeercappuccino



Für 6 -8 Personen

FÜR DAS VANILLEPARFAIT

  • 2 Eigelb
  • 1 Vollei
  • 75 g Zucker
  • 1 Blatt Eingeweichte Gelatine
  • 250 g Geschlagene Sahne
  • ERDBEERCOULIS

  • 100 g Erdbeeren
  • 30 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 20 ml Erdbeerlikör
  • 250 g Erdbeeren
  • 10 Blätter Minze
  • FÜR DIE VANILLESAHNE

  • 125 ml Sahne
  • 30 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Für das Vanilleparfait die Eier mit dem Zucker über dem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Gelatine darin auflösen und die Masse in der Küchenmaschine kalt rühren lassen. Die Hälfte der geschlagenen Sahne einrühren und die andere Hälfte vorsichtig unterheben. Das Vanilleparfait bis zur Hälfte in vorgekühlte Cappuccinotassen füllen und einfrieren. Für den Erdbeercoulis 100 g Erdbeeren waschen und putzen und mit allen Zutaten fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren vierteln und mit dem Coulis abschmecken. Für die Vanillesahne die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit der Sahne und dem Zucker schlagen.

    Zum Servieren die marinierten Erdbeeren auf dem Erdbeerparfait verteilen und jede Tasse mit der Vanillesahne fertig stellen.

    Stichworte

    Ei, Erdbeere, Obst, Sahne

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