Gemüse, Milchprodukte

Gefüllte Polentataler "Chiat" (Lombardei)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Maisgrieß
  • 100 g Mehligkochende Kartoffeln
  • 100 ml Milch
  • Weißwein
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Ei
  • 100 Würzigen Käse (Gruyere, Appenzeller)
  • ; Salz
  • Muskat
  • Öl zum Ausbacken
  • Die Kartoffel schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in Salzwasser abkochen. Abgießen und auf einem Backblech im Backofen abbrennen. Zwiebelwürfel in Öl glasig andünsten und groben Polentagries mitschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser oder Milch unter ständigem Rühren ca. 10 min köcheln lassen, Gegebenenfalls Flüssigkeit nachgießen. Die Masse auskühlen lassen und die durchgepressten Kartoffeln und Eier in die Masse einrühren. Die Masse abschmecken und zu gleichmäßigen Kugeln formen. Dabei den gewürfelten Käse dabei in die Mitte einrollen. In heißem Fett (160 C) ausbacken und zügig servieren.

    T I P P:

    Sollte die Masse zu "nass" sein gegebenenfalls mit etwas Paniermehl andicken.

    Dazu passt: saurer, grüner Salat oder ein Zitronendip

    Getränkeempfehlung: grüner Veltliner

    Stichworte

    Gemüse, Grieß, Käse, Kartoffel, Milch, Milchprodukte

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