Beilagen

Eingelegte rote Schalotten - horm dong



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Rote Schalotten
  • 2 EL Kokosnuss- oder Weißweinessig
  • 500 ml ; Wasser vom Reiswaschen
  • 1 Essl Palmzucker
  • 1 geh. EL ; Salz
  • 250 ml Kokoswasser
  • 250 ml ; Wasser
  • Der subtil adstringierende Geschmack eingelegter Schalotten soll die beißende Schärfe eines Dschungelcurrys mildern oder einen Gegenpol zu reichhaltigen, stark würzigen gelben Currys bilden. Eingelegte rote Schalotten gibt es zwar in Asienläden zu kaufen, hausgemacht schmecken sie aber besser.

    Z U B E R E I T U N G Schalotten schälen und über Nacht in Salzwasser einweichen.

    Am nächsten Tag abgießen, abspülen und trocknen lassen. Restliche Zutaten vermischen und unter Rühren auflösen. Schalotten in sterilisiertes Glasgefäß geben und mit der Flüssigkeit übergießen. Zudecken und mindestens vier Tage in die Sonne oder an einen warmen, trockenen Platz stellen. Sobald sie ausreichend sauer sind, vor Gebrauch noch eine Woche gekühlt aufbewahren. Gekühlt halten sich die eingelegten Schalotten einige Monate.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Thailand

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