Fleisch

Lammkoteletts mit Mascarpone-Minzsauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 16 Lammkoteletts
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Junge Knoblauchknollen; in Scheiben geschnitten
  • 4 Rosmarinzweige
  • Feines Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • FÜR DIE SAUCE

  • 150 ml Mascarpone
  • 50 ml Joghurt
  • 0.5 Geschälte Gurke; entkernt und gewürfelt
  • Zitronensaft
  • Frische Minze
  • ; Salz
  • Die Lammkoteletts mit dem Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin über Nacht im Kühlschrank abgedeckt mit Folie marinieren.

    Die Gurkenwürfel salzen und ½ Stunde Wasser ziehen lassen. Das Wasser abgießen, die Mascarpone und den Joghurt dazugeben. Mit Zitronensaft, frischer Minze und Salz abschmecken.

    Die Lammkoteletts und den Knoblauch aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen und von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen.

    Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Mascarpone-Minzsauce servieren.

    Cornelia Poletto und Tom Buhrow wünschen guten Appetit! Anmerkung:

    "Polettos Fischfeuer" und "Polettos Tomatenzauber" sind speziell von Cornelia Poletto entwickelte Gewürzmischungen. Die von Cornelia Poletto verwendeten Gewürz sind bei "1001 Gewürze" in Hamburg erhältlich. Dort können Sie auch Informationen über Zusammensetzung etc. erfragen.

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    Fleisch, Italien, Lamm

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