Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte

Hessischer Kohl - Indian Style



Für 4 Personen

Zutaten

  • 6 Weisskohlblätter
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 80 g Getrocknete Trauben
  • 3 EL Gehackte Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Frisch gehackte Petersilie
  • 500 g Langkornreis
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 Essl Frsch gehackte Minze
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Zunächst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In eine Auflaufform etwas Butter oder Öl geben und einstreichen. Die Kohlblätter werden ca. 15 Sekunden blanchiert, dann abtropfen lassen und die harten Stiele entfernen.

    Füllung: Reis nach Packungsangabe kochen. In einem Topf die kleingehackten Frühlingszwiebeln und den Knoblauch anbraten.

    Nun alle Zutaten bis auf die Brühe hinzugeben, alles gut unterheben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und dann von der Hitze nehmen. Die Füllung auf den Rand des Kohls legen und dann wickeln. Mit einem Küchengarn gut verschnüren, nicht zu fest, sonst reist man das Kohlblatt ein. Mit der Nahtseite nach unten in die Auflaufform legen und mit der vorbereiteten Brühe abgiessen. Das ganze lassen Sie im Backofen bei 180 Grad ca. 20 - 30 Minuten garen.

    Joghurtsauce:

    Den Joghurt mit einem Schneebesen schön cremig schlagen, dann die Minze unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Die Kohlroulade mit der Joghurtsauce als Klecks obendrauf auf einem Teller garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Joghurt, Milchprodukte, Reis, Sonstiges

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