Beilagen

Gedämpfte Eier-Mousse - kai thun



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 groß. Ei
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Essl Fischsauce oder helle Sojasauce
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Rote Schalotten; in Scheiben
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 2 EL Brühe, Wasser oder Kokoscreme
  • Gemahlener weißer Pfeffer
  • Eine köstliche, simple, kühlende Beilage zu scharfen Relishes oder raffinierten Currys wie pcmäng.

    Zu dem Grundrezept gibt es zahlreiche Varianten: gehacktes Schweinefleisch, blanchierte kleine Garnelen oder Krebsfleisch, klein geschnittene Hühner- oder Schweineleber und grüne längliche Thai-Auberginen sind nur einige der Möglichkeiten - je nachdem, zu welchem Relish oder Curry man die Beilage reicht.

    Z U B E R E I T U N G Ei verquirlen, dann die anderen Zutaten zugeben. In Schüssel oder feuerfeste Form gießen. Auf niedriger Temperatur gar dämpfen - etwa 5 bis 10 Minuten.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Thailand

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