Beilagen

Gepökelte Garnelen - gung kern



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 ml ; Wasser
  • 3 EL ; Salz
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 6 Riesengarnelen; ausgelöst und ohne Darm
  • Diese leckere Beilage ist in der Thai-Küche eine traditionelle Methode, übrig gebliebene Garnelen zu konservieren. Vermischt mit roten Schalotten und Chilis ergeben die Garnelen einen ausgezeichneten Salat. Der Geschmack der Garnelen ist durchdringend salzig und ihre Konsistenz fester.

    Z U B E R E I T U N G Einen großen Topf auf den Herd setzen, Wasser und Salz hineingeben und zum Kochen bringen. Sobald sich das Salz aufgelöst hat, Zitronengras und Garnelen zugeben. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und Garnelen im Sud abkühlen lassen.

    Entweder bei Raumtemperatur servieren oder im Sud wieder erhitzen, aber nicht kochen - davon werden die Garnelen zäh.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Thailand

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