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Es gibt 2 diverse methoden nach denen Muffins gemacht werden können:
1. ) Muffinmethode (wie beschrieben im ersten Teil 2. )Creaming Method (Rührmethode) Fett, Zucker,
Salz, Gewurze und Milchpulver (wenn gebraucht) werden mit dem Paddel im Rührwerk gemischt bis alles
gut zusammen ist.
Rühren bis es leicht und locker ist. Genau wie beim Rührkuchen. Dann die Eier in drei Gängen dazu und
gut mischen nach jeder zufügung.
Wenn die Eier zu kalt sind, kann es gerinnen (eine Handvoll Mehl hilft). Dann die Flüssigkeit (Wasser,
Milch etc) und nur leicht rühren. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl mit der Garnitur (Früchte, Nüsse,
Etc. )dazu, nur einmischen bis es geschmeidig ist.
Unnötiges rühren macht den teig zähe. Sofort in die gutgefette oder mit papier kaschierte Muffinpfanne und
backen. Temperatur und Zeit hängen von der grösse der Muffins ab. Jedenfalls solls nicht länger als 30
minuten brauchen. Der ofen ist heiss.
Bei uns ist das 375°F-400°F, (190°C-205°C).
RATIO: Die Bäckerprozente (ratio) richten sich immer nach dem Mehl,
das Mehl ist immer 100%.
Alle anderen Zutaten, wie Rosinen, Sultaninen, Nüsse, Schokoladen Chips, TK oder frische Beeren,
Gehackte Trockenfrüchte, usw., werden mit dem Mehl vermischt und mit dem Mehl zugegeben. Das
verhindert dass die auf den Boden sinken und auch das matschigwerden.