Keine Angabe

7. Etappe: Velouté de Lentilles Blondes de St. Flour ..



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 400 g Getrocknete "blonde" Linsen aus Saint Flour,
  • - ersatzweise Le Puy Linsen
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Dürrfleisch (gewürfelt)
  • 150 g Schalotten (fein gewürfelt)
  • 50 g Butter
  • 1 Bd. Bouquet garni
  • 2 Litr. Rindfleischbrühe
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Crème fraîche
  • 8 Pfefferkörner
  • Grobes Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Linsen in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, in einen großen Topf geben. Geschälte mit Nelke gespickte Zwiebel, gewürfelte Karotten, ungeschälte Knoblauchzehe, Pfefferkörner, Bouquet garni und Rinderbrühe hinzufügen. Leicht salzen. Zirka 35 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit Schalotten- und Dürrfleischwürfel in Butter 5 bis 10 Minuten dünsten, beiseite stellen.

    Nach der Kochzeit Bouquet garni, Knoblauchzehe und Zwiebel entfernen. Linsen mit dem Stabmixer pürieren. Sahne sowie gedünstete Schalotten- und Dürrfleischwürfel untermischen. Noch weitere 10 Minuten bei milder Hitze köcheln.

    Vor dem Servieren mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Trinkempfehlung: Weißer Saint Pourçain

    : O-Titel : 7. Etappe: Velouté de lentilles blondes de St. Flour - : > Linsencrème-Suppe

    Stichworte

    Frankreich, Linse

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