Fleisch

20. Etappe: Steak Tartare- Beefsteak Tatar



Für 1 Portion

Zutaten

  • 200 g Rinderfilet
  • 1 Essl Cornichons; ganz fein gewürfelt
  • 1 Essl Kapern; gehackt
  • 1 TL Petersilie; gehackt
  • 1 TL Schnittlauch; gehackt
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Essl Tomatenketchup
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 klein. Schalotte; sehr fein gewürfelt
  • Worchestershire-Sauce
  • Tabasco
  • 1 Eigelb
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Eigelb mit Senf und Öl gut verrühren. Zitronensaft, Ketchup, jeweils einige Spritzer Worchestersauce und Tabasco hinzufügen. Schalottenwürfelchen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten stehen lassen.

    Von Sehnen und Haut befreites schieres Fleisch durch den Wolf drehen. Mit einer Gabel unter die Sauce mischen. Zum Schluss Petersilie, Schnittlauch, Kapern- und Cornichonwürfelchen untermischen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Sofort auf einem Teller mit einer Gabel in Form drücken. Wie ein Steak eben! In Brasserien werden dazu fast immer Pommes frites gereicht. Ein grüner angemachter Salat mit frischem Baguette tut's aber auch! Trinkempfehlung: Beaujolais oder ein frisch gezapftes Bier

    Stichworte

    Fleisch, Frankreich, Rind

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