Gegrillte Aubergine mit Mozzarella und Salami gefüllt
Für
6
Personen
Zutaten
1 mittl. Auberginen (1-2)
150 g Mozzarella
12 Scheib. Salami; sehr dünn geschnitten
2 Basilikumstiele (2-3)
2 Frühlingszwiebeln
1 Essl Weißer Aceto Balsamico (1-2)
2 EL Olivenöl (2-4)
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Die Aubergine putzen, waschen und in 6 große, etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben
waagerecht bis zu zwei Dritteln einschneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und einzeln in die
Salamischeiben wickeln. Die Auberginenscheiben damit füllen. Die Auberginen auf beiden Seiten leicht
braun grillen.
Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und in Ringe schneiden.
Mit Essig und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren, Basilikum untermischen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Auberginenscheiben mit der Vinaigrette beträufeln.
Tipp:
Mit ein bisschen Übung kann man auch eine ganze Aubergine einschneiden und füllen, im Ganzen gegrillt
wird sie noch aromatischer.