Keine Angabe

Eingelegte Heringe in Lookzaus



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Eingelegte Heringe mit
  • - Marinade
  • 700 g Zwiebeln
  • GEMÜSEKONFETTI AUS JE

  • 100 g Möhren; und
  • Sellerie
  • 5 EL Öl
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Fischfond
  • 200 ml ; Wasser
  • Pfeffer & Salz
  • Z U B E R E I T E T V O N

  • - Wolfgang Eickes im "La
  • - mairie" in Wassenberg
  • Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in einem schwarzen Bratentopf in Öl anbraten. Die goldgelb angebratenen Zwiebelringe mit Mehl bestäuben, einige Minuten weiter rösten, dann mit Fischfond, Weißwein, Sahne und Wasser ablöschen. Alles kräftig einkochen lassen (Flüssigkeit um 30 Prozent reduzieren). Jetzt mit einigen Löffeln Heringsmarinade, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Kartoffeln schälen und tournieren (in Form schneiden) und in Salzwasser gar kochen. Im Kartoffelwasser die Gemüsekonfetti kurz blanchieren.

    Anrichten: Auf einen großen Teller zur Hälfte einen üppigen Saucenspiegel geben, daneben einen eingelegten Hering. Auf der Zwiebelsauce einige Kartoffeln verteilen. Mit Gemüsekonfetti und frischem Dill dekorieren. Ein frisches Bier schmeckt gut dazu.

    Stichworte

    Krisenkocht

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