Gemüse

Eingelegte Schmorgurken



Für 1 Glas

Zutaten

  • 1.5 kg Schmorgurken
  • 2 EL ; Salz
  • 50 g Rosinen
  • 2 Rote Chilischoten
  • 2 Grüne Chilischoten
  • 250 ml Obstessig
  • 0.5 Litr. ; Wasser
  • 180 g Honig
  • Q U E L L E

  • - Nach ARD/ZDF - 01.10.95
  • - Erfasst: Ulli Fetzer
  • Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Streifen schneiden, salzen, über Nacht durchziehen lassen. Rosinen heiss abspülen, Gurken abtropfen lassen, Chilischoten längs halbieren, entkernen, Gurken, Rosinen und Chilischoten in ein sauberes Glas schichten. Essig mit Wasser und Honig aufkochen, über die Gurken giessen. Glas verschliessen und mindestens 3 Tage durchziehen lassen. Kühl aufbewahren.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Gemüse, Gurke

    Titel - Rubrik - Stichworte