Snack

Fischplätzchen - tort man pla



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Fischfilet, z. B. Wittling oder Sägebauch
  • - »Kaiserbarsch«
  • 4 EL Rote Currypaste
  • 1 Ei; leicht verquirlt
  • 3 EL Fischsauce
  • 1 TL Feinzucker
  • 5 Kaffirlimettenblätter; fein geschnitten
  • 2 EL Fein geschnittene grüne oder Schlangenbohnen
  • Öl zum Frittieren
  • Ein toller Imbiss, vor allem nach dem Marktbesuch. In Südthailand füllt man die Masse manchmal vorm Frittieren mit einer kleinen Chili.

    Z U B E R E I T U N G Fisch in kaltem Salzwasser waschen. Fisch, Currypaste und Ei im Mixer gründlich verrühren und mit Fischsauce und Zucker abschmecken. (Wer keinen Mixer besitzt, zerdrückt zunächst den Fisch im Mörser und vermischt ihn dann mit Currypaste, Ei, Fischsauce und Zucker.) Fischpüree in großer Schüssel zur Kugel formen und diese so lange in die Schüssel werfen, bis die Masse fester und klebriger wird (dadurch kommt Luft unter die Masse, und die Plätzchen gehen beim Frittieren auf). Kaffirlimettenblätter und Bohnen unterarbeiten. Zu kleinen Scheiben formen, dann im Wok bei mittlerer Hitze in reichlich Öl frittieren.

    Sofort servieren - die Plätzchen werden beim Abkühlen zäh; dazu Gurkenrelish.

    Stichworte

    Snack, Thailand

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