Keine Angabe

Gorgonzola-Lasagne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Möhre
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Sellerie
  • Olivenöl
  • 400 g Kalbshackfleisch
  • Weißer Pfeffer & Salz
  • 200 g Tomaten aus der Dose
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Trockener Weißwein
  • 2 EL Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 100 g Sahne
  • 150 ml Milch
  • 200 g Gorgonzola
  • Weißen Pfeffer & Salz
  • Etwas Zitronensaft
  • 150 g Lasagne-Nudelplatten (ohne
  • - Vorkochen)
  • NOTIERT VON K-H BOLLER 11/O1

  • Zubereitung:
  • Möhre, Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, Sellerie waschen und
  • putzen.
  • In kleine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Kalbshackfleisch
  • dazugeben und anbraten, bis es Farbe bekommen hat. Mit Salz und
  • Pfeffer
  • würzen. Tomaten unterrühren, Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen. Das
  • Sugo eine Stunde bei geringer Hitze kochen lassen.
  • Inzwischen Butter zerlassen, Mehl einstreuen und anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren dazugießen, 10 Minuten sanft köcheln lassen. Dann Gorgonzola darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Fleischsugo abwechselnd mit Lasagne- Nudelplatten (ohne Vorkochen) in vier kleine hitzebeständige Förmchen schichten. Die Käsesauce darüber geben. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Bayern

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