Keine Angabe

Tomatenchutney mit Frischen Kräutern



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Fleischtomaten; gehäutet, entkernt, gewürfelt
  • 1 Essl Salz
  • 4 TL Chilipulver
  • 15 g Frischer Ingwer; gerieben
  • 500 g Brauner Zucker
  • 15 Knoblauchzehen; ausgepresst
  • 400 ml Milder Obstessig
  • 2 TL Kümmelpulver
  • Tabasco
  • 0.5 EL Kartoffelstärke
  • 3 TL Petersilie; gehackt
  • 3 TL Basilikum; gehackt
  • Alle Zutaten - außer der Kartoffelstärke, den Kräutern und den Tobasco - in einem flachen Topf mischen und bei mittlerer Hitze eine Stunde kochen. Ab und zu umrühren. Die Tomaten dabei zu Mus zerfallen lassen und zuletzt mit Tobasco pikant abschmecken.

    Kartoffelstärke mit etwas Wasser verrühren und das Mus damit anbinden. Zuletzt die Kräuter darunterziehen. Heiß in vorgewärmte Gläser füllen und sofort verschließen.

    Stichworte

    Chutney, Einmachen

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