Exotisch
Gewürfeltes Hühnerfleisch
Für
1
Rezept
Zutaten
100-200 Gramm Geröstete Erdnüsse
1 Dicke Karotte 1 Stange Lauch 1 klein. Stück Ingwer 2 Knoblauchzehen
Pfefferkörner & Salz 2 Essl. Speisestärke 2-3 Essl. Reiswein
1 Essl. Dunkle Sojasauce 1 Gestrichenen EL Zucker 1 Ei 2-10
Trockene Peperoni; je nach Geschmack
Rapsöl ============================ QUELLE
============================ Koch/Köchin: Shenchu Jin
- Erfasst *RK* 25.08.2008 von
- Karl-Heinz Boller
Zunächst schneidet man Fleisch, Karotte, Peperoni, Lauch, Ingwer und Knoblauch in kleine Würfel. Zum
Marinieren des Fleisches gibt man Wein, Salz, 1 Esslöffel Speisestärke, 1 Teelöffel Sojasauce, Eiweiß
zum Fleisch, rührt gut durch und lässt alles 10 bis 15 Minuten stehen.
Für die Sauce verrührt man einen Esslöffel Sojasauce, Essig, Zucker und 1 Esslöffel Speisestärke mit 100
ml Wasser und schmeckt mit Salz ab. Dann erhitzt man zirka 5 Esslöffel Rapsöl in einem Wok oder einer
tiefen Pfanne und bei mittlerer Hitze Peperoni und einige Pfefferkörner dazugeben (Öl darf noch nicht
rauchen). So lange kochen bis Gewürze anfangen zu duften und das Öl etwas dunkel wird.
Fleisch, Ingwer, Knoblauch und Karotten dazu geben. Den Herd hoch drehen und 2 bis 3 Minuten unter
ständigem Rühren das Fleisch gut durchbraten. Das Fleisch darf nicht am Boden kleben. Die Sauce dazu
geben und durchrühren. Wenn die Sauce zu einem Brei geworden ist, die Erdnüsse dazu geben. Alles gut
vermischen. Zur Dekoration etwas frischen grünen gewürfelten Lauch darüber geben.
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