Exotisch

Gewürfeltes Hühnerfleisch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • 100-200 Gramm Geröstete Erdnüsse

    1 Dicke Karotte 1 Stange Lauch 1 klein. Stück Ingwer 2 Knoblauchzehen

    Pfefferkörner & Salz 2 Essl. Speisestärke 2-3 Essl. Reiswein

    1 Essl. Dunkle Sojasauce 1 Gestrichenen EL Zucker 1 Ei 2-10 Trockene Peperoni; je nach Geschmack

    Rapsöl ============================ QUELLE ============================ Koch/Köchin: Shenchu Jin

    - Erfasst *RK* 25.08.2008 von

    - Karl-Heinz Boller

    Zunächst schneidet man Fleisch, Karotte, Peperoni, Lauch, Ingwer und Knoblauch in kleine Würfel. Zum Marinieren des Fleisches gibt man Wein, Salz, 1 Esslöffel Speisestärke, 1 Teelöffel Sojasauce, Eiweiß zum Fleisch, rührt gut durch und lässt alles 10 bis 15 Minuten stehen.

    Für die Sauce verrührt man einen Esslöffel Sojasauce, Essig, Zucker und 1 Esslöffel Speisestärke mit 100 ml Wasser und schmeckt mit Salz ab. Dann erhitzt man zirka 5 Esslöffel Rapsöl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne und bei mittlerer Hitze Peperoni und einige Pfefferkörner dazugeben (Öl darf noch nicht rauchen). So lange kochen bis Gewürze anfangen zu duften und das Öl etwas dunkel wird.

    Fleisch, Ingwer, Knoblauch und Karotten dazu geben. Den Herd hoch drehen und 2 bis 3 Minuten unter ständigem Rühren das Fleisch gut durchbraten. Das Fleisch darf nicht am Boden kleben. Die Sauce dazu geben und durchrühren. Wenn die Sauce zu einem Brei geworden ist, die Erdnüsse dazu geben. Alles gut vermischen. Zur Dekoration etwas frischen grünen gewürfelten Lauch darüber geben.

    Stichworte

    China, Exotisch

    Titel - Rubrik - Stichworte