Spaghetti mit Baby-Artischocken und knusprigem Parmas ..
Für
4
Personen
Zutaten
8 klein. Artischocken (à ca. 125 g) (8-10)
2 Zitronen
Pfeffer & Salz
1 Zucchini (ca. 250 g)
2 Knoblauchzehen
1 klein. Rote Chilischote
6 Stiele Thymian (6-8)
400 g Spaghetti
50 g Parmaschinken
4 EL Olivenöl
ZUBEREITUNGSZEIT
- 1 Stunde
PORTION
- ca. 530 kcal, E 18 g, F 14 g, KH 79 g
Artischocken waschen. Stiele und äußere Blätter an den Blütenköpfen rundherum abschneiden. Evtl. alle
harten Hüllblätter abzupfen.
Blattspitzen gerade abschneiden.
Zitronen halbieren, 1 Scheibe abschneiden und die Schnittflächen der Artischocken damit abreiben. Rest
Zitronen auspressen. Ca. 2 l Wasser, 2 TL Salz und 2 EL Zitronensaft aufkochen.
Artischocken darin zugedeckt 4-5 Minuten garen. Dann abtropfen und
abkühlen lassen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Artischocken längs vierteln.
3-4 l Salzwasser aufkochen. Knoblauch schälen. Chili putzen, längs
einschneiden, entkernen. Chili und Thymian waschen, alles hacken.
Nudeln im kochenden Wasser ca. 8 Minuten garen.
Schinken in Stücke zupfen und in 2 EL heißem Öl kross braten, herausnehmen. Zucchini und
Artischocken im Bratfett 6-8 Minuten
braten. Knoblauch, Chili und Thymian kurz mitbraten.
Gemüse mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Zitronensaft würzen. 2 EL Öl und
Schinken einrühren. Nudeln abgießen, zurück in den Topf schütten.
Gemüsemischung unterheben.
: O-Titel : Spaghetti mit Baby-Artischocken und knusprigem
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