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Spaghetti mit Baby-Artischocken und knusprigem Parmas ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 klein. Artischocken (à ca. 125 g) (8-10)
  • 2 Zitronen
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Zucchini (ca. 250 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Rote Chilischote
  • 6 Stiele Thymian (6-8)
  • 400 g Spaghetti
  • 50 g Parmaschinken
  • 4 EL Olivenöl
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 1 Stunde
  • PORTION

  • - ca. 530 kcal, E 18 g, F 14 g, KH 79 g
  • Artischocken waschen. Stiele und äußere Blätter an den Blütenköpfen rundherum abschneiden. Evtl. alle harten Hüllblätter abzupfen. Blattspitzen gerade abschneiden.

    Zitronen halbieren, 1 Scheibe abschneiden und die Schnittflächen der Artischocken damit abreiben. Rest Zitronen auspressen. Ca. 2 l Wasser, 2 TL Salz und 2 EL Zitronensaft aufkochen.

    Artischocken darin zugedeckt 4-5 Minuten garen. Dann abtropfen und abkühlen lassen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Artischocken längs vierteln.

    3-4 l Salzwasser aufkochen. Knoblauch schälen. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen. Chili und Thymian waschen, alles hacken. Nudeln im kochenden Wasser ca. 8 Minuten garen.

    Schinken in Stücke zupfen und in 2 EL heißem Öl kross braten, herausnehmen. Zucchini und Artischocken im Bratfett 6-8 Minuten braten. Knoblauch, Chili und Thymian kurz mitbraten.

    Gemüse mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Zitronensaft würzen. 2 EL Öl und Schinken einrühren. Nudeln abgießen, zurück in den Topf schütten. Gemüsemischung unterheben.

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    Stichworte

    Artischocke, Pasta, Zucchino

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