Salat

Salat Straßburg



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Sellerie
  • Wasser
  • Salz
  • 150 g Roher Schinken in dickeren Scheiben
  • 150 g Käse am Stück
  • 250 g Tomaten
  • 3 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 150 g Süße Sahne
  • Salatblätter
  • 3 Hartgekochte Eier
  • Sellerie schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, abgießen, abkühlen lassen. Schinken und Käse ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Tomaten achteln, Kerne herausdrücken. Aus Essig, Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas gehacktem Schnittlauch und Sahne eine Salatsoße rühren, über den Salat gießen, vorsichtig mischen, gut durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Salatschüssel mit Salatblättern auslegen, Eier in Scheiben schneiden. Salat und Eischeiben abwechselnd einschichten. Mit dem restlichen gehackten Schnittlauch bestreuen. Den Salat Straßburg sofort servieren.

    Stichworte

    Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte