============================ PORTION ============================ - ca.
290 kcal, E 49 g, F 6 g, KH 8 g
============================ QUELLE ============================ L E C K E
R SEPTEMBER 2oo8 - Erfasst *RK* 02.09.2008 von
- Karl-Heinz Boller
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dA¼nne Ringe schneiden. Majoran waschen und hacken.
Lauchzwiebeln, 1/2 Majoran und Senf verrA¼hren.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.
Senfpaste auf das Fleisch streichen, dabei rundherum ca. 3 cm Rand lassen. Von der kurzen Seite her
aufrollen und in Form binden.
DafA¼r ein Bratenende mit dem Garnanfang umwickeln und festknoten.
Mit dem langen Garnende eine Schlaufe legen, diese festhalten und das Garn weiter unter dem Braten
durchziehen, durch die Schlaufe fA#deln und festzurren. So den Braten im Abstand von 2-3 cm
verschnA¼ren.
Am Bratenende den Braten umdrehen und das Garn der LA#nge nach unter der SchnA¼rung durchziehen
und mit dem Garnanfang verknoten. Schmalz im BrA#ter erhitzen. Braten darin rundherum krA#ftig
anbraten.
Im heiAYen Ofen (E-Herd: 200A° C Umluft: 175A° C/Gas: Stufe 3) ca. 1
Stunde braten. Nach und nach 1/4-3/8 l Wasser angieAYen. Honig und
Rest Majoran verrA¼hren. Nach 50 Minuten Bratzeit damit bepinseln.
Braten herausnehmen, den Fond durch ein feines Sieb gieAYen, aufkochen. StA#rke und 2 EL Wasser
glatt rA¼hren, Sauce binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garn vom Braten entfernen und Braten
aufschneiden.
Inische FA¼llung 150 g fertiges Mangochutney ms dem Glas in ein SchA#lchcn fA¼llen. 2 rote
Chilischoten putzen, waschen und mit den Kernen fein hacken.
Mit 3 EL Currypulver unter das Chutney rA¼hren. DA¼nn auf die Putenbrust streichen und mit Punkt 2
fortfahren.
Mediterane FA¼llung 1 Becher (150 g) FrischkA#se mit getr. KrA#utern der Provence glatt rA¼hren.
2 Knoblauchzehen schA#len und durch eine Knoblauchpresse direkt hineindrA¼cken. 50 g getrocknete
Tomaten wA¼rfeln und unterrA¼hren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Putenbrust streichen und mit Punkt 2 fortfahren.