Keine Angabe

Gemüserouladen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Rinderrouladen (je 150 g)
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Dünne Scheiben gekochter
  • - Schinken
  • 1 Brötchen
  • 1 Ei
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 300 g Erbsen und Möhren,
  • - tiefgefroren
  • 3 EL Öl
  • 0.25 Litr. Fleischbrühe
  • 0.5 Tasse(n) Weißwein
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 0.5 gestr. TL Thymian
  • 125 ml Saure Sahne
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • Die Fleischscheiben dünn mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit gekochtem Schinken belegen. Das eingeweichte, gut ausgedrückte Brötchen, das Ei und eine gewürfelte Zwiebel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken. Die Masse auf das Fleisch streichen und darüber 3/4 der gefrorenen Erbsen und Möhren verteilen. Die Fleischscheiben fest aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken. Die Rouladen in heißem Öl anbraten. Die zweite Zwiebel würfeln und mitbraten. Heiße Brühe und Wein angießen. Tomatenmark und Thymian zufügen. Das Fleisch im geschlossenen Topf 1 1/2 Std. schmoren lassen. Das restliche Gemüse 10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Saure Sahne und Mehl verquirlen, die Sauce damit binden und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln.

    Pro Portion ca. 580 kKal.

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