Backen

Katayef



Für 20 Stück, ca.

Teig:

  • 500 ml Milch
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL Backpulver
  • MMMMM-----------------------Füllung:-----------------------------
  • 500 g Walnüsse
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • MMMMM------------------------Sirup:-------------------------------
  • 150 g Zucker
  • 150 g Wasser
  • Zitronensaft
  • Rosenwasser (optional)
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Zuckerfest",
  • - 01.10.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Die Zutaten für den Teig vermischen und zwei Stunden stehenlassen.

    Für den Sirup alle Zutaten in eine Pfanne geben und köcheln lassen. Beiseitestellen.

    Für die Füllung Walnüsse hacken und mit Zimtzucker mischen.

    Der Teig sollte schwer vom Löffel fallen. Mit Öl in der Pfanne zu kleinen Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen nicht wenden. Abkühlen lassen.

    Auf die ungebackene Seite vom Pfannkuchen einen Esslöffel der Walnussmischung geben und die Pfannkuchen am Rand zusammendrücken. Die Katayefs jetzt entweder in den Backofen (200 Grad, 25 Min.), die Pfanne oder in die Friteuse geben. Mit Sirup übergiessen, heiss servieren.

    :Letzte Äend. am: 7.10.2008

    Stichworte

    Arabien, Backen, Pfannkuchen, Walnuss, Zuckerfest

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