Nachtisch, Kuchen

Mandel-Pinien-Tartaleta mit frisch und fruchtigem Sangriäis



Für 4 Portionen

Sangriäis

  • A  A  A  2 cl OrangenlikA#r
  • A  A  0,1 l A Pfirsichsaft
  • A  A  100 g A Butter
  • A  A  A  2 A  A Orangen, unbehandelt
  • A  A  A  1 A  A Zitrone, unbehandelt
  • A  A  A  2 A  A Eier
  • A  A  120 g A Zucker
  • A  A  A  A  A  A Salz
  • MMMMM---------------------Mandel-Pinien-Tartaleta--------------------- A  A  200 g A Mehl A  A  150 g A Zucker A  A  100 g A Butter A  A  A  5 A  A Eier A  A  A  1 tb Milch A  A  150 g A Mandeln, ungeschA#lt A  A  A  4 tb KrA#uterlikA#r A  A  A  2 A  A Zitronen, unbehandelt A  A  A 50 g A Pinienkerne A  A  A  A  A  A Salz A  A  A  A  A  A Fett fA¼r die Springform A  A  A  A  A  A Puderzucker A  A  A  A  A  A Pfirsiche A  A  A  A  A  A Orangen MMMMM----------------------------REF---------------------------------- A  A  A  A  A  A - Lanz kocht â## Viva EspaA±a, A  A  A  A  A  A - 10. Oktober 2008, von A  A  A  A  A  A - Horst Lichter und Lothar A  A  A  A  A  A - Darjes. Erfasst von A  A  A  A  A  A - Michäl H. Braun

    Sangriäis Die Eismaschine vorkA¼hlen. Den Rotwein auf mehr als die HA#lfte einreduzieren lassen und heiAY in einen groAYen Mixer geben und den Mixer anschalten. Die Schale der Orangen und der Zitrone abreiben. Den Saft der Orangen, den Saft einer halben Zitrone und den Zucker im Mixbetrieb zu dem Wein geben. OrangenlikA#r und Pfirsichsaft dazugeben. Die Butter nach und nach in den laufenden Mixer geben, dann die Eigelbe hinzufA¼gen. Die heiAYe Masse in die vorgekA¼hlte Eismaschine geben und abfrieren. Mit Salz abschmecken.

    Mandel-Pinien-Tartaleta

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Mehl, 50 Gramm Zucker, Butter, ein Ei und Milch zu einem MA¼rbeteig kneten und 30 Minuten im KA¼hlschrank liegen lassen.

    Die Mandeln mit einem Messerstern zermahlen. Die restlichen Eier trennen und aus dem EiweiAY mit einer Prise Salz einen festen Schaum schlagen. Die Schale der Zitronen abreiben. Eigelb mit 100 Gramm Zucker schaumig schlagen und die Mandeln, KrA#uterlikA#r und Schale der Zitronen dazugeben.

    Die Form einfetten und den Teig einlegen. Die Mandelmasse auf den Teig glatt verstreichen und mit den Pinienkernen bestreuen. Die Form auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkA¼hlen lassen.

    Zusammen mit dem Sangria-Eis, Pfirsichen und Orangen anrichten und mit Puderzucker bestA#uben.

    Stichworte

    Dessert, Kuchen, Nachtisch, Spanien

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