Gemüse, Geflügel, Obst

Hähnchennuggets auf Bittersalaten mit fruchtiger Oran ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Kopf Radicchio
  • 0.25 Kopf Endivien
  • 2 Chicorée
  • 2 Hähnchenbrüste ohne Haut
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Schale Chicoréesprossen
  • 2 Orangen
  • 100 g Cornflakes
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Weißer Balsamico
  • Vanillesalz
  • Chiliflocken
  • (circa 25 Minuten) Eine Orange halbieren, den Saft pressen. Eine Orange schälen, Filets ausschneiden. Den Radicchio und die Endivien waschen, abtropfen und klein schneiden. Chicorée aufblättern, in Schiffchen schneiden. Die Chicoréesprossen lauwarm abspülen, Eier aufschlagen und verquirlen. Den Salat auf einem tiefen Teller mittig anrichten, Chicoréeschiffchen rundum einstecken.

    Mango-Chutney mit Olivenöl, weißem Balsamico und Orangensaft gut verrühren. Hähnchenbrüste in schräge Stücke schneiden, mit Vanillesalz und Chiliflocken würzen. In Mehl wenden, durch das Ei ziehen, in Cornflakes wälzen und in heißem Olivenöl rundum goldgelb ausbacken. Die Stücke rund um den Salat ansetzen. Die Orangenfilets mit einstecken. Salat und Orangenfilets mit Marinade überziehen, mit Chicoréesprossen bestreuen.

    : O-Titel : Hähnchennuggets auf Bittersalaten mit fruchtiger : > Orangenmarinade

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Obst, Sprossen

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