Suppe, Milchprodukte

Parmesansüppchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Butter
  • 2 EL Risottoreis
  • 1 dl Weisswein
  • 50 ml Noilly Prat
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 150 ml Rahm
  • 100 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Trüffelöl
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in Butter glasig dünsten. Risottoreis beifügen und kurz mitdünsten. Mit Weisswein, Noilly Prat und Gemüsebouillon ablöschen. Alles zugedeckt etwa fünfzehn Minuten kochen lassen.

    Rahm und Parmesan - frisch gerieben - in die Suppe geben und unter Rühren den Käse schmelzen lassen. Dann die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken. Sofort in tiefen Tellern oder Tassen anrichten. Nach Belieben mit etwas Trüffelöl beträufeln.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Suppe

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