Geflügel, Obst

Hähnchenbrustfilets mit Quitten-Orangen-Sauce (A.Biolek)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Unbehandelte Orangen
  • - evtl. mehr, Menge nach
  • - Grösse abstimmen
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 3 EL Quitten-Gelee
  • 2 TL Grober Senf
  • 1 TL Rotweinessig
  • 25 g Eisgekühlte Butter
  • Honig
  • - nach Geschmack
  • Cayenne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • REF

  • - Alfredissimo 09.01.2004
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hähnchenbrustfilets waschen. Orangen mit heissem Wasser gründlich abwaschen, mit einem Zestenreisser die Haut abziehen. Die Zesten etwas zerkleinern. Zitrusfrüchte auspressen und den Saft auffangen.

    In einem Topf das Quitten-Gelee bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Saft der Zitrusfrüchte und Zesten der Orange dazugeben und aufkochen lassen. Mit Senf, Essig, ein bisschen Honig und etwas Cayenne würzen bzw. abschmecken und reduzieren lassen.

    Inzwischen die Hähnchenbrustfilets pfeffern, salzen und in einer heissen Pfanne mit Butter und Öl braten, nicht zu lange, sonst werden sie trocken! Die Quitten-Orangen-Sauce mit Salz und Honig noch einmal abschmecken und mit der eiskalten Butter montieren.

    Filets auf Teller geben und mit der Sauce servieren.

    Stichworte

    Früchte, Geflügel, Obst, Zitrusfrüchte

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